martes, abril 16, 2024
InicioActualidadUn boyacense y una chilena campeones de la Vuelta del Porvenir y...

Un boyacense y una chilena campeones de la Vuelta del Porvenir y Tour Femenino Casanare 2019

Luego de cinco días de emociones, turismo, deporte y muchos más aspectos positivos, finalizó este domingo 10 de noviembre en Yopal, la edición número 35 de la Vuelta del Porvenir Casanare Bicentenario y el 15 Tour Femenino Casanare 2019, eventos simultáneos que contaron con el respaldo de la Gobernación de Casanare, Josué Alirio Barrera, gobernador y el INDERCAS, liderado por su gerente Santiago Marín.

FINAL VUELTA DEL PORVENIR

La etapa final de la Vuelta del Porvenir, se desarrolló sobre un Circuito en la ciudad de Yopal con distancia total de 100 kilómetros. El ganador fue Santiago Umba (Arcabuco Ing de Vías), quien estuvo en fuga junto a cuatro corredores más.

Umba, celebró por segunda vez en esta Vuelta del Porvenir, luego de haberse impuesto en la tercera fracción con finalización en Monterrey.

El corredor de Arcabuco, quien ya ha sido ganador de etapa en Vuelta del Futuro 2018, campeón nacional de ruta interclubes y campeón departamental juvenil de ruta, necesitó de 2 horas, 24 minutos y 10 segundos, para imponer su potencia y ganar sin problemas sobre Juan Pablo Ossa (Boyacá Raza de Campeones) y Daniel Gutiérrez (Liciboy Zenu), quienes atravesaron la línea de meta en segundo y tercer lugar, respectivamente.

Por su parte, el líder Jefferson Ruiz (Boyacá Raza de Campeones), quien no soltó el primer lugar desde la segunda etapa en Támara, arribó en la quinta casilla y no puso en problemas su título como campeón de la Vuelta del Porvenir. El subtítulo fue para Esteban Toro (Avinal GW El Carmen Indeportes) y el podio lo completó Germán Darío Gómez (Boyacá Raza de Campeones).

6 Jonathan Chaves (Arcabuco Ing. de Vías) a 41

7 William Calero (Valle – Jarlinson Pantano) »

8 Estiven Gallego (Supergiros Alcaldía de Manizales) »

9 Jhon Calderón (Krieger Track Cycling) »

10 Kevin Brito (CM Benros) »

Top 10 Clasificación general final

1 Jeferon Ruiz (Boyacá Raza de Campeones) 9:53:54

2 Esteban Toro (Avinal GW El Carmen Indeportes) a 1’00»

3 Germán Darío Gómez (Boyacá Raza de Campeones) a 1’22»

4 Santiago Umba (Arcabuco Ing. de Vías) a 1’55»

5 Juan Carlos López (Liciboy Club Rap Sogamoso) a 2’14»

6 Jonathan Higuita (Ramguiflex Risaltex) a 2’27»

7 Juan Camilo Gómez (Ramguiflex Risaltex) a 2’42»

8 Daniel Gutiérrez (Liciboy Zenú Colombielas) a 2’58»

9 Juan Pablo Sossa (Boyacá Raza de Campeones) a 3’04»

10 Estiven Gallego (Supergiros Alcaldía de Manizales) a 3’15»

Nuevos campeones de la Vuelta del Porvenir:

Campeón general (Mindeporte Colombia Tierra de Atletas) Jefferson Ruiz (Boyacá Raza de Campeones)

Campeón de los puntos (Alcaldía de Yopal) Juan Pablo Sossa (Boyacá Raza de Campeones)

Campeón de la montaña (Alcaldía de Aguazul) Jefferson Ruiz (Boyacá Raza de Campeones)

Campeón de Sprints (GW Shimano) Julián Osorio (Avinal GW El Carmen de Viboral Indeportes Antioquia)

Ganador de etapa (Gobernación de Casanare e Indercas) Santiago Umba (Arcabuco Ing. Vías)

Campeón equipos: Boyacá Raza de Campeones

TOUR FEMENINO

En el caso de las damas, la última fracción se corrió sobre un circuito de 15 vueltas en Yopal, mismo sector de los hombres, para completar 100 kilómetros de recorrido. La ganadora de la jornada final fue la antioqueña Katherine Montoya (Avinal GW El Carmen de Viboral Indeportes Antioquia), quien se impuso en un vibrante embalaje tras dos horas, 14 minutos y 2 segundos.

Jessica Parra (Bogotá Mejor Para Todos) ocupó el segundo lugar y el tercero fue para Sérika Gulumá (Boyacá Raza de Campeones), ambas con el mismo tiempo de la vencedora.

Por su parte, la chilena y líder de la competencia, Arantza Villalón (Avinal GW El Carmen de Viboral Indeportes Antioquia), arribó en la casilla 25 pero no comprometió su primer lugar de la clasificación general y pudo celebrar su título en tierras colombianas, tras un acumulado de 11 horas, 22 minutos y 44 segundos. El subtítulo a 1’07» fue para la bogotana Camila Valbuena (Bogotá Mejor Para Todos), quien estará en la Vuelta a Colombia Femenina con el nuevo equipo de damas Evolución Fem Liga de Ciclismo de Bogotá. En tanto que Liliana Moreno (Fundación Proyecta Astana) completó el podio a 1’21» de la nueva monarca.