viernes, febrero 23, 2024
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10 tips para modificar hábitos alimenticios

Para propiciar un cambio de hábitos alimenticios, la maestra Perla Xóchitl León, quien también colabora en la Unidad de Investigación de Enfermedades Metabólicas en el Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición “Salvador Zubirán”, hizo 10 recomendaciones básicas a la población:

  1. Planifica tus menús y compra sólo lo necesario para evitar el desperdicio.
  2. Realiza un correcto lavado de manos, de alimentos de origen vegetal y de enlatados.
  3. Establece horarios de comida con el fin de no confundir hambre con ansiedad.
  4. Elige cereales integrales o granos enteros (avena, maíz, amaranto, arroz, trigo) y leguminosas (frijoles, lentejas, garbanzos, habas, chícharos)
  5. Consume por lo menos cinco raciones de frutas y verduras diariamente.
  6. Elige alimentos de origen animal bajos en grasa como pavo, pollo o pescado.
  7. Disminuye el consumo de alimentos procesados con poco valor nutricional.
  8. Mantén una hidratación adecuada con al menos ocho vasos de agua simple al día.
  9. Cuando cocines, opta por asar, hornear, hervir o coser al vapor en vez de freír, y evita grasa sólida (manteca, mantequilla).
  10. Mantén actividad física, al menos una hora, para activar el sistema inmunológico.

Con información y foto de www.menshealthlatam.com

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